Сервисное обслуживание систем водоочистки

12 марта 2021

Обслуживание систем водоочистки

image

Зачастую, в частных домах и коттеджах устанавливается автономное водоснабжение из скважины, которое содержит разные примеси, обычно это марганец, железо, соли, жесткость, сероводород, которые отрицательно влияют на организм человека и портят сантехнику. Для устранения этих элементов индивидуально подбирают системы фильтров, на основе анализа воды и целей очистки.

К сожалению, некоторые владельцы данных систем не до конца понимают важность регулярного сервисного обслуживания. Сегодня мы расскажем, что нужно делать, чтобы ваша система работала дольше и качественно очищала воду.

Что входит в сервисное обслуживание?

Сервисное обслуживание необходимо проводить 4 раза в год, и оно должно включать в себя:

1. Осмотр узлов и соединений обвязки водоочистного оборудования.

2. Проверку давления в системе на выходе и входе (минимальный порог давления в системе 2-3 очка)

3. Проверку работы и настроек блоков управления, при необходимости их корректировку

4. Проверка состояния сменных элементов в фильтрах грубой и точкой очистки воды, при необходимости – их промывка и замена (угольный фильтр рекомендуется менять каждые 6 месяцев)

5. Подстройка программы регенерации, частоты регенерации и продолжительности отдельных операций (обратной взрыхляющей программы, прямоточной промывки)

6. Проверка давления в гидроаккумуляторе

7. Загрузки соли, при необходимости

8. В случае необходимости, проведение ручной регенерации фильтра для воды.

9. Проверка работоспособности всех элементов системы водоочистки.

Вы можете осуществлять данный процесс самостоятельно или вызвать нашего мастера, который произведет всю работу за вас. Однако нужно учитывать, что порой необходимо приобретать фильтрующие материалы и производить замену различных деталей.

image

Почему обслуживание должно быть систематическим?

Любая техника нуждается в обслуживании и система водоочистки не исключение! Если своевременно не обслуживать систему, то произойдет следующее: