Бурение скважины, установка водоразборного узла

21 января 2019

На туристической базе «Большой Калей», собственник ООО «Янта», была запланирована реконструкция и модернизация территории с подключением 5 домов к водоснабжению. 

Что сделано?

Для реализации поставленных задач пробурили скважина глубиной 60 м., проложили трубопроводы для подвода воды к домам и утеплён колодец.

По территории туристической базы проходили старые коммуникации (канализационные трубы, кабеля связи, электрические кабели). Чтобы их не повредить, привлекли троссеровщик для определения местоположения коммуникаций. Вырыли вручную траншею общей длиной 900 м и колодец. В кессоне смонтировали водоразборный узел с гидроаккумулятором и реле давления холостого хода для обеспечения давления.

В каждом доме установили дополнительный грязевой фильтр, для исключения механических загрязнений.

Все трубопроводы укладывались по технологии двойного утепления — 32 ПМД труба  с греющим кабелем для подачи воды и 110 канализационная труба, утепленная скорлупой.

В домох демонтировали старые санузлы, достроен современный совмещенный санузел с душевой кабиной и унитазом. Также был утвержден проект по благоустройству корпуса общежития на 38 номеров, пробурена скважина и подведена вода в корпус общежития в общий санузел, смонтирован двухкамерные герметичный переливной септик.

ФОТООТЧЕТ