Строительство водопровода в пос. Юрты для ООО «Сибирь-Лес»

9 января 2019

Для компании «Сибирь-лес» в рабочем поселке Юрты, Тайшетского района сроектировали и построили водопровод, протяжённостью 800 м., осуществили прокладку водоснабжения и водоочистки. Вода необходима для подачи в котельную из скважины глубиной 180 м. После химического анализа установили: вода не соответствует СанПину для котельного оборудования. Жесткость воды составила 11 0Ж при содержании железа 2,5 мг/л.

Водопотребление: 12 т/час.

Что было сделано?

Для очистки воды от примесей поставили систему с использованием технологии глубокой очистки. Чтобы ускорить окислительные процессы в 2 кубовую емкость добавили гипохлорит железа, далее очищенная вода была подана в аэрационную колонну.

Для прокладки водопровода использовалась труба ПНД 63 стр. 17. В 2 местах проходил силовой кабель на 10 кВт и 12 кВт, поэтому проводили обследование территории. Работы проводились в сложных условиях, пришлось прокладывать трубы через железнодорожный переезд.

На первых 400 м. запрещено копать, поэтому монтаж ПНД 63 трубы был произведен через старые колодцы и системы пожаротушения. Ко всему прочему работы осложнялись погодными условиями, начались в ноябре и продолжались до 25 декабря.

Привлекли 6 единиц техники: два экскаватора, маленький экскаватор для копки в труднодоступных местах, ямобур.

Срок реализации проекта: 1,5 месяца.

ФОТООТЧЕТ

Постройка водопровода

Установка системы водоочистки

Обслуживание системы